• Авторизация


Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) 29-04-2014 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)

[показать]
http://apriori.int2000.ru/hosemaki.html


Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)
- Приготовление:
Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

[показать]
Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

[показать]
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины

[показать]
Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.



[показать]
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.



[показать]
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

[показать]
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) | Olga1406 - Дневник Olga1406 | Лента друзей Olga1406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»