• Авторизация


Путеводитель по Бали 05-10-2012 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[393x700]


Любой путеводитель не даст мне соврать, что поездка на Бали таковой не считается, если вы не посетили:

а) храмы и вулканы, б )массаж в четыре руки, в) лес обезьян, г) Убуд- район ремесленников, д) кофейную плантацию, е) рыбацкий ресторан на берегу, ж) остров черепах, з) танцевальное представление по мотивам Рамаяны и ещё много всякого.

Про храмы я рассказала- весь остров состоит из них в том или ином виде, это более или менее открытые площадки с соломенными крышами, фигурными воротами и парочкой-другой портретов (парочка из поста про мужчину и женщину- как раз стоит у входа в домашний храм). На вулканы мы не поехали- просто потому, что не очень далёкая поездка растягивается на многие часы по причине невероятных пробок на всех дорогах.

Массаж... о, массаж! Да, да, и ещё раз да! Количество массажных салонов как при гостиницах, так и в самых неподходящих местах поражает воображение. Тут есть маленькая хитрость- в гостиницах цены вполне себе европейские, в зависимости от класса отеля. Рассчёт на то, что большинство отдыхающих не выходит за шлагбаум, а вот в придорожных салонах сеанс массажа стоит 6-7 евро, знаменитые балийские четыре руки- 15. Обстановка, конечно, довольно демократичная, но настоящие мастера, как ни странно - именно там. Девушка по имени Ктут вправила мне давно выбитые пальцы и полностью отремонтировала старые вывихи. Я ей ничего не говорила, она нашла всё сама, с закрытыми глазами, спасибо ей..

Лес обезьян- ну, это отдельная история, если совсем коротко- они не очень добрые, эти обезьяны. В самый первый раз нас заставили снять все блестящие вещи, но, тем не менее, шаловливая тварь запрыгнула моей спутнице на шею, чем чуть не довела её до инфаркта- стряхивать сволочь нельзя- укусит всенепременно. На входе в другой лес нам и вовсе выдали рогатки, чтобы отстреливаться, так что мы подумали- подумали и не пошли, от греха подальше, тьфу на них! 

Город ремесленников- это цепь деревушек, в каждой из которых всё население занимается определённым ремеслом. Традиционные ремёсла- резьба по дереву, камню, батик и изготовление серебряных украшений. Один из дней мы посвятили изучению народного творчества. Ширпотреба много, но есть вещи потрясающие. Как вы понимаете, крупные произведения искусства вроде коней и слонов в натуральную величину мы утащить не могли, потому решили основное внимание уделить деревне ювелиров. Каждый дом- мастерская, он же лавка. Все в традиционном стиле, с резными воротами и грозными каменными стражами у ворот, но один магазин сразил меня наповал- большое здание, облицованое камнем, увешаное гирляндами лягушек в человеческий рост и танцующих какбэ ангелов в несколько человеческих ростов.

А внутри, ах, внутри! Длинные белые столы с зеленоватой стеклянной "травкой", а на травке разложены вещи такой красоты, какие мог создать только сумасшедший гений дизайна, которому выдали неограниченные количества жемчуга небывалой красоты, драгоценных и полудрагоценных камней и разрешили ваять из серебра свои сны. Цены ломовые, но в данном случае это не важно- многие вещи не имеют прикладного значения- это скульптуры по мотивам ювелирных украшений. Фотографировать нельзя. ( То есть- совсем нельзя).

 

 

[700x392]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путеводитель по Бали | montenegra - Дневник montenegra | Лента друзей montenegra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»