Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеТефтели с подливкой...

Тефтели с подливкой – это отличное блюдо на ужин.
Блюдо с подливой в виде тефтелей достаточно легко готовится
и не требует больших время затрат.
Также тефтели с подливкой достаточно экономическое блюдо.
На покупку продуктов для его приготовления
не потребуется больших денежных затрат.
Такой еде всегда будет рада ваша семья и родственники.
Продукты, для тефтелей с подливкой:
800 г мясного фарша
2-3 луковицы
3 яйца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для подливы:
3 луковицы
3 моркови
1-2 ст. ложка томатной пасты
3 ст. ложки муки
300 мл сливок
1.5 л воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
перемешать все ингредиенты: мясной фарш, лук...
После этого можно добавить яйца, соль и перец, кому как нравится.
Все хорошенько смешать и из полученной массы скатать примерно 20 шариков.
Теперь у вас готова основа для такого вкусного блюда.
Подливка готовится следующим образом. Лук следует, промыть и нарезать колечками. Морковь почистить, помыть и натереть на острой терке. Смешать лук и морковь на сковороде, залить маслом и прожаривать до характерного золотистого цвета. Затем добавьте муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут. По вкусе в процессе готовки можете подлить в сковороду сливки. Дождитесь, когда содержимое вашей сковороды закипит и добавьте к вашему великолепию тефтели,
ваши шарики. Посыпать тефтели свежей зеленью и тушите в течении получаса.
Пока стадия приготовления подходит к концу, сервируйте стол и позовите своих гостей к вкусному ужину. Мне помнится, как в детстве мне очень нравились тефтели.
Подливка очень хорошо справлялась со вкусовыми качествами тефтелей,
придавал более сочную текстуру и аппетитность.
Самое интересно, что тефтели без это самой подливки имеют совершенно другой привкус.