Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ ПО ГОСТУ

Мука пшеничная - 330 грамм;
Яйцо - 40 грамм;
Сахар - 20 грамм; (по вкусу смотрите)
Маргарин - 25 грамм;
Молоко - 550 грамм;
Дрожжи сухие - 7,5 грамм;
Соль - 7 грамм.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Добавить сахар и оставить на 10 минут.В оставшееся молоко добавить соль, сахар, яйцо и растопленный маргарин.Влить растворенные дрожжи.Всыпать просеянную муку и размешать все ручным венчиком до гладкого теста. По густоте тесто получается, как сметана.Оставить тесто под полотенцем подходить на 2 часа. За это время 1-2 раза тесто нужно размешать и снова дать ему подняться.Как только тесто поднимется снова и станет пузыристым, больше его мешать не нужно.Аккуратно брать половником и наливать на разогретую сковородку. Дно сковороды смазать растительным маслом. Поджаривать блины с двух сторон.Они получаются толстыми, а внутри рыхлыми. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной.
https://www.iamcook.ru/