• Авторизация


Без заголовка 24-12-2014 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ

[560x417]

Ингредиенты на 6 порций:

говяжья вырезка весом около 1,2 кг
соль и по вкусу
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. гранулированного сухого чеснока
1 желток
1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч.л. сухого)
100 г очищенных фисташек

[400x307]

Орехи и орегано кладем в блендер.

[400x307]

Измельчаем, но не в муку.

Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.

[400x299]

Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.

[400x307]

Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.

[400x299]

Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).

[400x299]

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.

 

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24100

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»