• Авторизация


Соус "Тысяча островов" 19-02-2012 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В макдоналдсе есть очень вкусный и популярный соус "Тысяча островов" вот о нем то и хочу рассказать :)

Известно, что соус «Тысяча островов»  это классический соус для салатов в американской кухне.  Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Есть достаточное количество разнообразных  рецептов его приготовления, предлагаю Вам свой!

Майонез — 250 мл

Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.

Красный и зеленые сладкие перцы - по половинке

яйцо сваренное вкрутую - 1 по желанию

Огурец (маринованный; средний) — 3 шт

лук репчатый  1маленькая головка

Оливки зеленые — 5 шт

Соус чили (например "Табаско") — 1 ч. л.

Молотый красный перец - по вкусу

В миске смешать все ингридиеты. Майонез - готовим свой или берем 250 мл готового майонеза., туда же 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили, на эту порцию соуса нужна 1 ч. ложка. Также добавляется мелко рубленные маринованые огурчики, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо.  ВАЖНО! перец, оливки, огурцы и лук рубим очень мелко до кащеобразного состояния, а желток  натераем на терке. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, картофель фри, но и гамбургеры, а по-нашему бутерброды. А в общем-то область применения этого соуса каждый для себя определит сам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                     источникhttp://4vkusa.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Тысяча островов" | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»