В макдоналдсе есть очень вкусный и популярный соус "Тысяча островов" вот о нем то и хочу рассказать :)
Известно, что соус «Тысяча островов» это классический соус для салатов в американской кухне. Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Есть достаточное количество разнообразных рецептов его приготовления, предлагаю Вам свой!
Майонез — 250 мл
Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
Красный и зеленые сладкие перцы - по половинке
яйцо сваренное вкрутую - 1 по желанию
Огурец (маринованный; средний) — 3 шт
лук репчатый 1маленькая головка
Оливки зеленые — 5 шт
Соус чили (например "Табаско") — 1 ч. л.
Молотый красный перец - по вкусу
В миске смешать все ингридиеты. Майонез - готовим свой или берем 250 мл готового майонеза., туда же 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили, на эту порцию соуса нужна 1 ч. ложка. Также добавляется мелко рубленные маринованые огурчики, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. ВАЖНО! перец, оливки, огурцы и лук рубим очень мелко до кащеобразного состояния, а желток натераем на терке. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, картофель фри, но и гамбургеры, а по-нашему бутерброды. А в общем-то область применения этого соуса каждый для себя определит сам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! источникhttp://4vkusa.ru