Салат «Красная шапочка»
Состав:
1-луковица
4-картофелины
400 г. любого мяса
100 г. грецких орехов
3-яйца
3-моркови
300 г. твёрдого сыра
1-гранат
300 г. майонеза
соль
Приготовление:
Отвариваем по отдельности картофель, морковь, мясо и яйца и даем остыть. Мясо мелко нарезаем кубиками. Сваренные овощи и сыр натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем.
----------------------------------------------------
Салат маковый
Состав:
копченый окорочок,
3 яйца,
свежий огурец,
пакетик кириешек,
майонез и мак.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями копченый окорочок или другая копченость кусочками, мелко нарезанные яйца, свежий огурец кубиками, кириешки, майонез, все засыпать маком
-----------------------------------------------------
Салат «Ницца»
Состав:
3 вар. яйца,
1 луковица,
3 вареных морковки,
3 кислых яблока,
100 гр. сыра,
100 гр. очищеных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
50 гр. клюквы.
Приготовление:
Лук нарезать кубиком, ошпарить кипятком, охладить. Морковь, яблоки, сыр, натереть на крупной терке. Яйца и орехи мелко нарезать. Продукты выложить в салатник слоями: яйца, лук, морковь, яблоки, орехи и сыр, промазать каждый слой майонезом. Украсить салат клюквой, поставить в холодильник на 5 часов. источникhttp://content.mail.ru/arch/16416/10735369.html