ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ПРИКОЛЬНЫЕ
1/2 ст.растительного масла
50 г сливочного масла (растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г (1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г (1/2 ст.) какао
10 г разрыхлителя (1 пакет)
1 ст (150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс")
Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.ложка бренди (по желанию)
2 формы 10*30, смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка:
200 гр. Время выпекания:35-45 минут (ориентируемся на свою духовку и на зубочистку, которая из готового пирога должна выйти сухой)
1.В большой миске, при помощи ручного венчика, смешиваем вместе два вида масла, яйца, молоко, сметану и сахар. Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к этой смеси муку, какао, разрыхлитель и смешиваем,как на маффины, так чтобы продукты только перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки. Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки, даем остыть и покрываем помадкой.
Помадка:
Довести сливки до кипения (не кипятить), снять с огня , добавить мелко поломанный шоколад и масло, дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестящей массы.
Дать помадке немного остыть (она не должна быть горячей) и полить сверху пироги.
Хранить пироги в холодильнике. Перед подачей вынуть из холодильника и дать согреться. Как и любой другой шоколадный пирог/ торт, он вкуснее когда он комнатной температуры.
ЛЮБВИ ВАМ И ДОБРА!
http://mimi-shka.livejournal.com/180235.html