• Авторизация


Рыбный паштет 18-02-2012 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рыбный паштет

[480x480]

500 г филе трески или другой белой рыбы

 400 г густой сметаны

 150 мл белого вина

 2 маленькие луковицы (лучше - шалот)

 3 яичных белка

 Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) - по вкусу

Соль, перец

Филе, нарезать, добавить мелко нарезанный лук, залить вином и поставить на 30 минут в холодильник. Рыбу отжать, положить в блендер, измельчить, добавляя по одному яичные белки, сметану. В полученную массу добавить мелко наруюленную зелень, соль, перец.

 Форму для кекса (прямоугольную) выслать жаропрочной пищевой пленкой. Выложить слой фарша, утрамбовать, далее слой креветок, слой фарша, утрамбовать, слой креветок. Верхний слой - фарш. Накрыть форму пергаментом и готовить на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут. Форму вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть паштет из формы, перед подачей нарезать, подавать с соусом маййонез

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный паштет | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»