• Авторизация


Открытый пирог с грибами и картофелем. 03-02-2012 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Опубликовано ср, 01/02/2012 - 23:59 пользователем Бастет

[показать]

Этот рецепт я "слямзила" с кукинга. Пирог очень вкусный, сочный, грибной. Делается легко и просто,  хорош и в будний день и в праздники.

 

400 г шампиньонов, 350 г картофеля и 350 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 50 г  сливочного масла, 250 г готового слоеного теста, 100 г тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец

 

В оригинальном рецепте берутся лесные грибы, у меня таких нет. Поэтому взяла шампиньоны - протрем их салфеткой.  

                                                                                 
Затем делаем так: чистим картошку и сразу ставим на плиту кастрюльку со сливками. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и мускат и включаем огонь.


Пока сливки доходят до кипения, режем  картошку кругляшами и выкладываем ее в кипящие сливки. Доводим  снова до кипения и варим 10 – 15 минут до готовности.


Разогреваем духовку до 200°С и вместе с духовкой греем протвень (не решетку!).


В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы, пока выделившиеся грибные соки полностью не выпарятся, солим и перчим.


Когда картофель готов (потыкаем ножиком), снимаем его с огня.


Слоеное тесто укладываем в низкую форму диаметром 23 см. Сверху кладем  картофель вместе со сливками (просто выкладываем из кастрюли на тесто, уже не жидкий), сверху кладем грибы и посыпаем всю красоту сыром.


Форму ставим на разогретый протвень и запекаем  20-25 мин до готовной золотистости.


Подаем с салатом. Очень вкусно к пиву.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с грибами и картофелем. | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»