• Авторизация


КИШ ЛОРЕН 03-02-2012 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КИШ ЛОРЕН

[452x640]

Для песочного теста:

250 г муки

125 г холодного сливочного масла

1/2 ч.л. соли, перец

80 мл холодной воды

Муку просеять, смешать с солью, поперчить, добавить кусочки холодного масла, замесить тесто, понемногу добавляя холодную воду- тесто месить, пока оно не станет гладким.

Затем скатать в шарик, завернуть в плёнку и положить в холодильник мин. на 30 минут.

Для начинки:

250 г ветчины, нарез. маленькими кубиками

100 г сыровялен. ветчины, нарез. тонкими полосками

3-4 средних луковицы

1 большой пучок свежей зелени ( по сезону, например, шнитт-лук, петрушка )

3 зубчика чеснока

4 яйца

200 мл сливок

200 г тёртого сыра

 Соль, перец, мускатный орешек

Ветчину смешать с мелко нарез. луком и очень мелко нарез. зеленью, добавить раздавл. чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Отдельно приготовить сливочно-яичную смесь: яйца слегка взбить, добавить сыр, сливки, посолить, поперчить и по вкусу добавить мускатный орешек. Всё хорошенько перемешать. (Позже, мы этой смесью будем заливать начинку из ветчины.)

Духовку разогреть до 250 C°.

Тесто раскатать и выложить смазанную слегка слив. маслом форму (26 см в диаметре), при этом сделав края высотой около 3 см. Дно теста проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить бумагой для выпечки, сверху насыпать металлические шарики или обыкновенную фасоль ( этот метод выпечки называется  "выпекать вслепую"- "Blindbacken", чтобы тесто на дне оставалось ровным и нигде не поднималось ) и выпекать около 10-15 минут.

Затем достать из духовки, температуру понизить до 180 C°, убрать бумагу с шариками, выложить начинку, залить сливочно-яичной смесью, снова поставить в духовку и выпекать при 180 C° около 40 минут, до образования золотистой корочки. 

Подавать тёплым ( не горячим )

http://mimi-shka.livejournal.com/194184.html#cutid1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ ЛОРЕН | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»