Рыбный торт
Сегодня побалуем себя рыбным тортиком. Он довольно неприхотлив к продуктам и относится к любителям рыбы. Я к сожалению таковым не являюсь, но моя девушка, просто обожает рыбу и именно по этому я и приготовил это специально для нее. Приступим.
Рыба (филе, пангасиус) — 4 шт
Помидор — 3 шт
Майонез — 50 г
Сыр — 200 г
Приправа (на ваш вкус соль перец) — 1 ч. л.
Лук (зеленый) — 0.5 пуч.
Зелень (любая) — 0.5 пуч.
Соленый огурец — 1-2 шт.
|
1. |
Первое что мы с вами сделаем это замаринуем рыбку. Для этого посолим, поперчим и добавим приправу для рыбы. Проделать это со всему кусочками. И оставляем мариноваться 20-30 минут |
[300x225] |
|
2. |
Застелем форму фольгой и выложим первый кусочек нашего филе |
[300x225] |
|
3. |
Покрываем первым слоем, это будут помидоры |
[300x225] |
|
4. |
Сверху посыпаем натертым на терке сыром |
[300x225] |
|
5. |
Посыпаем мелко нарезанной зеленью, далее слой майонеза и на этом прекращаем использовать майонез |
[300x225] |
|
6. |
Снова выкладываем филе, прижимаем его и повторяем шаги, пока не закончиться рыбка. У меня было 4 кусочка. На последнем слое мы добавляем соленые огурчики, майонез и сыр |
[300x225] |
|
7. |
Далее можно сделать по желанию. Или накрыть еще одним слоем и сделать так сказать пирог, или можно не накрывать еще одним слоем рыбки. Я решил попробовать с еще одним слоем и накрыл. |
|
8. |
Ставим наш тортик в разогретую духовку, на 20 минут под фольгой и 20-25 минут без нее, в зависимости от вашей духовки. Мне с моей пришлось держать по максимуму а точнее даже 30 минут |
[300x225] |
|
|
|
|
[300x225]
Приятного Аппетита!
Источник