• Авторизация


Мясной рулет с маринованными огурчиками 12-12-2011 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опубликовано чт, 08/12/2011 - 22:48 пользователем Sveet-Lana

[показать]

ИНГРИДИЕНТЫ:
600 гр мясного фарша (говяжьего)
1 луковица
1 сыое яйцо
100 гр ржаного хлеба (без корки)
соль, перец
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2-3 маринованных огурца
3 вареных яйца
1 ст.л. оливкового масла
Для украшения: молотая паприка и зерна кунжута.
 
- Мякоть ржаного хлеба немного залить водой и дать постоять. Луковицу мелко порубить, размякший хлеб слегка отжать. Измельченный лук, хлеб и сырое яйцо добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымешать. 
  - Приготовить начинку: маринованные огурцы и вареные яйца порезать маленькими кубиками, добавить 1 ст л. оливкового масла и смешать.
 - Приступаем к формированию зраз. Удобнее всего это делать в руках: взять 100 гр фарша и сформировать "колобок", перекидывая из ладони в ладонь, чтобы колобок стал более вязким. Затем из "колобка" сделать лепешку, толщиной около 1-1,5 см. на центр лепешки положить 1 десертную ложку начинки и немного ее примять. Края мясной лепешки поднять равномерно по кругу, сформировав круглый "пирожок".
 -  Получившуюся зразу выложить на противень, смазанный растительным маслом.  Таким образом сформировать все зразы. Для красоты, сверху посыпать молотой паприкой и зернами кунжута. Запекать в духовом шкафу.
 
Калорийность блюда оптимально снижена от первоначального рецепта. Поэтому тем, кого не беспокоят лишние калории, советую говяжий фарш заменить на смешанный (свинина-говядина), ржаной хлеб - на мякоть батона, воду- на молоко. И зразы не запекать, а жарить на сковороде в раст. масле, как котлетки.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет с маринованными огурчиками | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»