Мой рецепт не претендует на оригинальность, т.к. в интернете я нашла 3 разных рецепта и их совместила.
Потребуется:
1. Филе рыбы 1 кг (я брала тилапию* – получилось 7 кусочков );
2. Луковица – 1шт.;
3. Морковь – 2 шт.;
4. Картошка – 7 шт.;
5. Лимон – 1,5 шт;
6. Зелень (укроп, петрушка и лук зеленый) – по 0,5 пучка каждой;
7. Специи по вкусу;
8. Майонез.
9. Яйцо – 1 шт..
10. Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
Соль НЕ нужна – ее заменит лимон и его сок.
Сам процесс приготовления;
-
Сначала режем луковицу, смешиваем ее с майонезом, добавляем специи и сок 0,5 лимона. Все это оставляем мариноваться.
[480x360]
-
Раскатываем тонко ½ теста, выкладываем на противень , заранее укрытый фольгой и придаем тесту форму рыбки.
[480x394]
-
Чистим картошку, режем ее на кружочки, толщиной не более 1 см. и выкладываем на тесто, чтоб оно было все ей покрыто. Если не хватает – можно дорезать картошку дополнительно.
[480x360]
[480x360]
-
Чистим морковь и режем ее кружочками не толще 0,5 см и выкладываем на картошку.
[480x360]
-
Приготовленным маринованным луком покрываем морковку.
[480x360]
-
Сверху кладем размороженную помытую рыбку, перчим и посыпаем специями, но лучше ими не увлекаться, чтоб вкус рыбы не потерялся при готовке.
[480x360]
-
Режем зелень мелко и посыпаем ей рыбку.
[480x360]
-
Сверху кладем очень мелко нарезанные кружочки лимона. Но по своему опыту хочу сказать, что кожуру лучше вообще срезать - она горчит сильно.
[480x360]
-
Раскатываем тонко оставшуюся ½ теста. Рюмкой вырезаем кружочки (как раньше при готовке пельменей) и выкладываем на лимон, начиная с хвоста нашей рыбки, в виде чешуи. Их оставшегося теста лепим хвостик и голову.
[480x360]
[480x360]
10. Разбиваем в чашку 1 яйцо, взбиваем как следует и мажем им чешую, голову и хвост.
[480x360]
[480x360]
11. Разогреваем духовку до 200 градусов.
12. Готово. Фольгой рыбу или не укрывать вообще или укрыть, но не надолго, что бы пропеклось все внутри, но потом обязательно фольгу убрать, что б тесто сверху подрумянилось.
13. Я готовила при температуре 200-150 градусов чуть больше часа. Духовки у всех разные, так что сами смотрите на готовность рыбки.
Приятного аппетита!!!
Сан Мари
291
5 июля, 15:58