• Авторизация


Рыбка, запеченая в слоеном тесте 02-08-2011 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой рецепт не претендует на оригинальность, т.к. в интернете я нашла  3 разных рецепта и их совместила.

Потребуется:

1. Филе рыбы 1 кг (я брала тилапию* – получилось 7 кусочков );

2. Луковица – 1шт.;

3. Морковь – 2 шт.;

4. Картошка – 7 шт.;

5. Лимон – 1,5 шт;

6. Зелень (укроп, петрушка и лук зеленый) – по 0,5 пучка каждой;

7. Специи по вкусу;

8. Майонез.

9. Яйцо – 1 шт..

10. Тесто слоеное бездрожжевое  500 гр.

Соль НЕ нужна – ее заменит лимон и его сок.

[480x360]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[480x360]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[480x360]

Сам процесс приготовления;

  1. Сначала режем луковицу, смешиваем ее с майонезом, добавляем специи и сок 0,5 лимона. Все это оставляем мариноваться. [480x360] 

  2. Раскатываем тонко ½ теста, выкладываем на противень , заранее укрытый фольгой и придаем тесту форму рыбки. [480x394]

  3. Чистим картошку, режем ее на кружочки, толщиной не более 1 см. и выкладываем на тесто, чтоб оно было все ей покрыто. Если не хватает – можно дорезать картошку дополнительно. [480x360] [480x360]

  4. Чистим морковь и режем ее кружочками не толще 0,5 см и выкладываем на картошку. [480x360]

  5. Приготовленным маринованным луком покрываем морковку. [480x360]

  6. Сверху кладем размороженную помытую рыбку, перчим и посыпаем специями, но лучше ими не увлекаться, чтоб вкус рыбы не потерялся при готовке. [480x360]

  7. Режем зелень мелко и посыпаем ей рыбку. [480x360] 

  8. Сверху кладем очень мелко нарезанные кружочки лимона. Но по своему опыту хочу сказать, что кожуру лучше вообще срезать - она горчит сильно. [480x360]

  9. Раскатываем тонко оставшуюся ½ теста. Рюмкой вырезаем кружочки (как раньше при готовке пельменей) и выкладываем на лимон, начиная с хвоста нашей рыбки, в виде чешуи. Их оставшегося теста лепим хвостик и голову. [480x360] [480x360]

10.  Разбиваем в чашку 1 яйцо, взбиваем как следует и мажем им чешую, голову и хвост. [480x360] [480x360] 

11.  Разогреваем духовку до 200 градусов.

12.  Готово. Фольгой рыбу или не укрывать вообще или укрыть, но не надолго, что бы пропеклось все внутри, но потом обязательно фольгу убрать, что б тесто сверху подрумянилось.

13.  Я готовила при температуре 200-150 градусов чуть больше часа. Духовки у всех разные, так что сами смотрите на готовность рыбки.

Приятного аппетита!!!

 

 

Сан Мари291
5 июля, 15:58

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка, запеченая в слоеном тесте | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»