Этим рецептом поделилась моя сотрудница, но "гонялась" за ним я долго, однажды отведав её огурчики на каком-то рабочем сабантуе))))))) Сразу скажу, что огурчики получаются кисло-сладкими с каким-то особенным приятным вкусом, за что они мне и полюбились)) Итак, чистые банки стерилизуем и на их дно укладываем укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком, затем заполняем банки целыми огурцами доверху, примерно так
[480x384]
А вот теперь готовим маринад. На 4-5 литровых банок:
5 стаканов (по 250 мл.) воды;
1 стакан сахара;
200 мл. уксуса;
2 столовых ложки соли;
1 пачка кетчупа "Чили"
Все это доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Но это еще не всё - надо наши огурчики в маринаде простерилизовать минут 7-10, как только огурцы начали менять цвет - пора закатывать, иначе переварятся и не будут хрустеть.
[480x384]После того, как закатали крышки на банках - переворачиваем банки дном вверх до остывания.