• Авторизация


Маринованые огурцы с кетчупом 01-08-2011 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим рецептом поделилась моя сотрудница, но "гонялась" за ним я долго, однажды отведав её огурчики на каком-то рабочем сабантуе))))))) Сразу скажу, что огурчики получаются кисло-сладкими с каким-то особенным приятным вкусом, за что они мне и полюбились)) Итак, чистые банки стерилизуем и на их дно укладываем укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком, затем заполняем банки целыми огурцами доверху, примерно так [480x384]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот теперь готовим маринад. На 4-5 литровых банок:

5 стаканов (по 250 мл.) воды;

1 стакан сахара;

200 мл. уксуса;

2 столовых ложки соли;

1 пачка кетчупа "Чили"

[480x600]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все это доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Но это еще не всё - надо наши огурчики в маринаде простерилизовать минут 7-10, как только огурцы начали менять цвет - пора закатывать, иначе переварятся и не будут хрустеть. [480x384]После того, как закатали крышки на банках - переворачиваем банки дном вверх до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованые огурцы с кетчупом | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»