1.помидоры свежие - 1,5 кг.
2.лук репчатый - 1 шт.
3.душистый перец
4.лавровый лист
5.чеснок - 1/2 головки
6.соль - 3 столовые ложки (с верхом)
7.сахар - 1 столовая ложка
8.укроп - 100 г
9.вода - 1,5 литра Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1,5 литра) соль и сахар.
Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
Выложить второй слой помидоров.
Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня.