• Авторизация


Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов 24-07-2011 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения santa3 Оригинальное сообщение

Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов

Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов.
Огурцы.
Я зимой никогда не покупаю эти зимние ядовитые огурцы. А делаю так. Мою их. Пусть стекут немного. Режу, как на окрошку. Порционно кладу в целлофановые кульки и в морозилку. Зимой использую в окрошке или в салате. Когда будете делать окрошку зимой, то достаньте за час до того, как будете использовать огурцы и полумороженными вбросте в окрошку. Запах остается, огурцы вялые, но это не страшно.

[325x310]

[640x480]
Помидоры.
Для меня самый главный овощ - это помидор. Особенно люблю их свежими))) А вот ученые довели, что полезные свойства помидора не пропадают и после термичной обработки))классно.
1 способ.
Перекрутить помытые помидоры на соковыжималку. Налить в лоток. Закрыть и в морозилку. А зимой используте в борщ, соус или куда хотите.
2 способ.
Режем кусочками и в морозилку. Этот не очень нравится, но тоже запах и вкус помидора остается.
3 способ.
Старинный. Моей бабушки. Немного мороки, но это стоит того, так как с такой заготовкой борщ самый вкусный. Помидоры помыть. Порезать в каструлю кусочками небольшими. Поставить варить. Можно немного посолить, чтоб они дали быстрее сок. Варить, помешивая(могут подгореть), пока не станет отделяться кожица. Выключить газ и пусть полностью остынут. Потом. Через друшляк перетереть полученную помидорную массу, а оставшиеся семена и шкурки выбросить. Опять поставить на огонь и дать закипеть(следите, чтоб не подгорело). Разлить по стерильным банкам и закатать. Мне очень такая заготовка нравится. Попробуйте.

[525x700]
[700x466]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x466]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[574x700]
[466x700]
[525x700]
[700x466]
[700x525]
[466x700]
[700x525]
[525x700]
[525x700]
[525x700]
[700x466]
[700x466]
[525x700]
[663x700]
[700x560]
[575x432]
[700x525]
[700x700]
[700x488]
4 способ.
Очень простой, но с такой заготовкой очень вкусно все получается. Помытые помидоры перекрутить на ручную мясорубку. Закипятить. Залить в стерильные банки и закатать. Варить после закипания 2-3 минуты, снимая пену.
5 способ.
В сладком перце очень много полезного. Поэтому его тоже надо заготавливать. Помыть помидоры и сладкий болгарский перец. Перец еще и почистить и при чем он должен быть красным (ну это желательно). Перекрутить на ручную мясорубку так: накручиваем мисочку помидоров, потом такую же порцию сладкого перца и сливаем все в кастрюлю И опять мисочка помидор, мисочка перца и так до конца. Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть, прикручиваем огонь, быстро убираем пену и переливаем в стерильные банки. Закатываем.
6 способ.
Сладкий болгарский перец помыть, почистить, порезать как на борщ или на салат(смотря куда будете использовать), а можно и так и так. Рассыпаем порционно по пакетам и в морозилку.
7 способ.
Аккуратно вырезать хвостики из семенами с болгарского перца(берите небольшого размера плоды перца). Вложить перцы один в один, а потом в пакеты и в морозилку. Зимой фаршируйте на здоровье. Перец отлично сохраняется.

[500x700]
[300x276]
santa3
На правах рекламы: В интернет - магазине decotrade большой выбор недорогой польской керамической плитки, которую можно купить в обычном магазине или заказать здесь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»