недавно попробывал вкусно запеченую на углях скумбрию! хочу поделится с
этим рецептом кто незнает. берем замороженую скумбрию, желательно без
головы, и желательно побольше. я когда выбирал скумбрию, узнал, что она
бывает 300 400 500-сотка грамм. размораживаем, солим, посыпаем приправой
для рыбы, можно выдавить лимончик, оставляем в холодильнике часов на
12-цать. делаем угли как для шышлыка, в это время мажем скумбрию
подсолнечным маслом, чтоб не прилипла к сетке, в брюхо кладем укроп с
долькой лимона, кладем на сетку барбекю и жарим подольше, чем обычную
рыбу. я добавляю во время жарки влажную кору, чтоб больше дыма было.
очень вкусно, шышлык уже надоел, а это легкая для желудка пища!