Растопить 200 гр. шоколада с 6 ст.л. сливочного масла. Снять с огня,
добавить сахар (110гр.) - размешать до растворения сахара. Добавить по
одному (хорошо взбивая каждое) 3 яйца комнатной температуры,
[показать]миксер
вам в помощь. Добавить ваниль. В отдельную посуду просеять муку
(210гр.), какао-порошок (25гр.), соль (маленькую щепотку), разрыхлитель
(0,5ч.л.). Добавить сухую смесь в шоколадную (хорошо перемешать). В
холодильник на 1-2 часа (мне хватило часа). Духовку нагреть до 160гр. В
мисочку всыпать пол-стакана сахарной пудры. Чайной ложкой отщипываем
кусочек теста, придаем форму шара, обваливаем плотно в сахарной пудре и
на противень (на расстоянии 4 см.друг от друга) 10-15 мин. Очень вкусное
ароматное печенье получается. По структуре правда похоже на трюфель и
имеет шоколадный вкус. Спасибо огромное Мусе из Германии с сайта
"Готовим дома" за рецепт. Да, забыла сказать, в процессе выпечки печенье
треснет - так и надо, но сахарная пудра должна остаться. Вкусного вам!
[480x360]