Несмотря на то, что не все сухарики полезны, я обожаю салаты с сухариками. Если у вас есть время, можно сделать сухарики самому в духовке. Если времени мало - можно купить сухарики в магазине, тем самым, ускорив процесс приготовления салата с сухариками.
Я использую для салатов с сухариками сухарики Три корочки с холодцом и хреном или чесноком , т.к. они более острые, и поэтому вкус салата получается более оригинальным.
Также важно понять что если вы хотитите, чтобы сухарики размягчились, то их нужно добавлять за 1-2 часа до подачи салата на стол. Если хотите чтобы сухарики получались хрустящими, то нужно после добавление сухариком сразу есть салат.
Ингредиенты для салата с сухариками:
кукуруза (консервированная) - 300г;
фасоль (консервированная) - 300г;
ржаные сухарики;
укроп (свежий) - 1 пучок;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу
Способ приготовления салата с сухариками:
Приготовить сухарики (или купим в магазине) : ломтики ржаного хлеба нарезать тонкими полосками, разложить на противне, посыпать солью и поставить в нагретую до 150С духовку. Подсушить хлеб, переложить на тарелку и дать сухарикам остыть.
Консервированную кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Переложить зерна в салатник, добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Добавить сухарики, все перемешать и приправить майонезом.