[550x462]
Готовим замечательный салат с клубникой, который удивит вас своим насыщенным пикантным вкусом.
Вам потребуется:
2 куриных грудки
250 г свежей клубники
300 г молодого шпината
200 г козьего сыра
50 мл хереса
2 ст. л. оливкового масла (2 ст. л. для жарки и для соуса)
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. меда
0,5 ч. л. горчицы с зернышками
соль, перец
Приготовление:
Разогреть 2 ст. л. масла и обжарить куриное филе с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Уменьшить огонь, посолить и поперчить филе, влить херес и довести до готовности под крышкой примерно 7 минут.
Остудить и нарезать ломтиками поперек волокон. Листья шпината перебрать, удалить стебли. Клубнику порезать вдоль, козий сыр нарезать кубиками или раскрошить.
В миску положить листья шпината, ломтики курицы, сыр и клубнику.
Приготовить соус: соединить все компоненты вместе, взбить вилкой. Слегка посолить и приправить черным перцем. Заправить салат перед подачей.
Источник фото и рецепта: carina-forum.com
Какая будет погода в Париже на 14 дней интересно не только парижанам, но и туристам, которые отправляются в Париж.