• Авторизация


Курник из слоеного теста 05-06-2011 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курник из слоеного теста


Курник из слоеного теста

Грудки филе куриные
[130x]
Цена: 210.00 Купить

Для рецепта вам потребуется:

[показать]   [показать]
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • вода - 110-120 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 200-250г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
  • мука - 50г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1-2 шт.
  • немного сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
для фарша:
  • куриное мясо - 450г
  • рис - 60г
  • яйца - 3 шт.
  • белые грибы (свежие или сухие) - 150г
  • масло сливочное - 50г
  • зелень петрушки (или укропа)
  • соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
 
[показать]   [показать]

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.

Источник: *работница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник из слоеного теста | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»