Вашему вниманию – варенье из клубники. Старинный рецепт,в котором рассказано,как готовить варенье на солнце.
Об этом способе я была наслышана давно, и много раз пробовала варенье,сделанное таким образом, но вот рецепт приготовления выведать никак не удавалось. Точнее – рецепты рассказывались,но как это часто бывает, самая маленькая,но самая важная деталь с умыслом или без, но пропускалась…
И получалось в результате – вроде и то, да все равно не то ,что хотелось бы.
Но нет ничего тайного, что рано или поздно не становилось бы явным,как говорила моя тетя Фрося, поймав меня на очередной лжи…
[показать]
Тщательно промытую клубнику очищаем от хвостиков.
Крупные ягоды режем на две или четыре части.
На 1 кг ягод кладем 1 кг сахара и оставляем на ночь.
Утром таз с ягодами и фруктами ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
На 1 кг ягод добавляем 1 ст ложку лимонного сока.
Пенку,образовавшуюся в процессе – снимаем.
Когда варенье закипело, снимаем с огня, накрываем тонкой марлей,закрепляем марлю
прищепками и оставляем таз с вареньем на солнцепеке.
Вечером заносим варенье в дом,чтобы уберечь от влаги и любопытных насекомых.
Время от времени помешиваем содержимое таза,чтобы ягоды не заветрились и равномерно впитали сок.
Сколько времени держать варенье на солнце ?
Через пару дней проверьте консистенцию сиропа – если капля не растекается сразу по тарелке,а хранит форму некоторое время – значит можно раскладывать варенье по баночкам.
http://www.samobrankamadeinturkey.com/varene-iz-kl...ce/comment-page-1/#comment-127