• Авторизация


Туканица (румынский гуляш) 27-05-2011 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Туканица (румынский гуляш)

Туканица – гуляш по румынски

Необходимые продукты:

Полтора к"г лука

К"г говяжьей или телячьей  вырезки (Со свининой прелесть!)

2 болгарских зелёных перца

1 стручок острого зелёного перца

2 очищенных от кожуры помидора

4 морковки

2 корешка петрушки

Пол стакана мелко нарезанного укропа

Оливковое масло

Немного соли и перца

6 – 7 долек нарезанного чеснока

 

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем кольцами лук

В кастрюле с толстым дном поджариваем на оливковом масле (примерно 4 ст. ложки) острый перец до тех пор, пока он не приобретает золотистый оттенок.

Добавляем лук и жарим ещё12 – 15 минут на среднем огне.

Нарезаем мясо на трёхсантиметровые кубики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. ложки оливкового масла, до появления тонкой корочки (румянца).

Кладём мясо в кастрюлю с пожаренным луком и перемешиваем так, чтобы лук закрывал мясо.

Добавляем в кастрюлю два тонко нарезанных болгарских перца, две натёртых и две нарезанных моркови, 2 корешка петрушки, нарезанных на  четвертинки, чеснок, соль и перец.

Добавляем пол стакана воды и варим 2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Туканица (румынский гуляш) | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»