Клубничное парфе.
24-05-2011 15:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Клубничное парфе.
[480x360]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр клубники
- 250 гр сахара
- 150 гр сливок ( 36% жирности)
- 100 гр густого йогурта
- Несколько клубничек для сервировки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Клубнику помыть и очистить. Приготовить пюре в блендере.
- В глубокой, лучше металлической, миске смешать клубнику с сахаром,
- сливками и йогуртом до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой
- и поставить для охлаждения в морозилку.
- Через 20 минут, достать миску из морозилки и слегка взбить венчиком
- клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые 20 минут.
- Это делаем для того, чтоб парфе было нежным, а не каменным.
- P.S. Если у Вас есть мороженница, следуйте инструкции.
- Форму для кекса (20-10) застелить пищевой пленкой.
- Выложить клубничное пюре. Плотно накрыть пленкой и
- охладить в морозилке минимум 4-5 часов.
- Готовое парфе освободить от пленки, выложить на блюдо.
- Украсить клубникой и наслаждаться десертом.
- Приятного аппетита!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote