• Авторизация


Луковые котлеты 24-05-2011 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковые котлеты

… для — ленивых,

… для — экономных,

… для тех, кто пытается питаться БЕЗ мяса ….,

… и, просто, потому что — вкусно !!!

Америку я, конечно — не открою, рецепт — стар, как мир,
но всё-же !... Это моя интерпритация.

Прежде всего, — возьмём и мелко порежем 2 средние луковицы, сразу посолим — таким образом лук освободит эфирные масла и, выделится, необходимый нам сок (это придаёт блюду неповторимый аромат), можно поперчить. Чтобы не мучиться догадками, посмотрите , как примерно выглядит моя средняя луковица.

[500x333]

К мелко порезанному луку добавим 2 яйца, и —хорошенько перемешаем...

[500x333]

К смеси добавим 1 ст. ложку муки (с горкой).

[500x333]

Стараясь сделать это равномерно, чтобы не образовались мучнистые комочки. Это — достаточно, если добавить больше муки, котлетки получатся «тяжёлыми» и, могут даже не пропечься...

[500x333]

Опять хорошенько перемешаем !

[500x333]

Для любителей — можно добавить немного мелко порезанной петрушки … Я считаю, что другие пряности или приправы не подходят … они перебивают фантастический вкус лука !

[500x333]

Естественно — хорошенько перемешаем... и наш «фарш» - готов !!!

[500x333]

Поскольку мы будем ужинать (обедать, завтракать...), то нужен овощной гарнирчик к нашим котлеткам ! Можно взять сочетание овощей, которое вам нравится - у меня сегодня классика : морковь, цветная капуста и брокколи.
Количество — совершенно произвольное !

В небольшом количестве растительного масла мы припустим морковь (порезанную в виде любых геометрических фигурок) буквально 2 минуты …

[500x333]

Добавим цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия (сырую).

[500x333]

Примерно полстакана воды, перемешаем и …

[500x333]

Оставим под крышкой на среднем огне на 7-9 минут …

[500x333]

Между тем — начинаем жарить котлетки. Не знаю, как любите вы, а мне нравятся — крупненькие, поэтому — зачерпываем серьёзную ложку фарша …

[500x333]

И, выложив не толстым слоем, - жарим на растительном масле (на среднем огне) примерно 4-5 минут до
золотистого цвета …

[500x333]

Тем временем, добавим к нашему гарниру небольшие соцветия брокколи, перемешаем и оставим под крышкой ещё на 5-6 минут …

[500x333]

Котлетки переворачиваем, слегка придавив шпателем, и жарим ещё 4-5 минут.

[500x333]

При необходимости (если котлетки получились слишком «бледненькими») их нужно дожарить ещё 1-2 минуты, с каждой стороны …

[500x333]

Из 2 луковиц у меня получилось 9 котлеток ...

[500x333]

Проверим готовность овощей …

[500x333]

Подаём с макарончиками, картошечкой или рисом — как вам нравится ! Можно сдобрить растительным маслом и добавить соевого соуса, но это — уже на вашей тарелке, как вам нравится.
Для яростных противников соевого соуса, сразу скажу: вас — не заставляют, да и не литрами мы его пьём, чтоб говорить о вреде !!!
Ещё раз повторяю: добавьте, если вам хочется, и …. ЧТО вам хочется !

[500x333]

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые котлеты | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»