• Авторизация


ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ 14-05-2011 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

[533x355]

  1. говяжья печень - 500 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. мука - 2 столовые ложки
  4. сметана - 200 г
  5. соль, перец
  6. растительное масло
  7. томатная паста - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говяжью печень помыть, очистить от пленок и жилок.
  2. Порезать печень на тонкие длинные кусочки.
  3. Лук почистить и измельчить.
  4. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
  5. Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус небольшим количеством воды или бульона и довести до кипения.
  6. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
  7. Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
  8. Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.

       Подавать с макаронами, пюре, рисом. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ | lorik0606 - Дневник lorik0606 | Лента друзей lorik0606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»