Ингредиенты/
| Пекинская капуста |
150 г |
Огурцы |
150 г |
| Морковь |
150 г |
Куриное филе |
300 г |
| Растительное масло |
20 мл |
Соль |
9 г |
| Карри |
1 г |
Вода |
120 мл |
| Куриное яйцо |
1 шт |
Мука пшеничная |
350 г |
| Майонез |
150 мл |
Кетчуп |
100 мл |
| Чеснок |
15 г |
|
|
Способ приготовления/
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде,
можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет
намного лучше, чем у покупной.
Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.
Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.
Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.
Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.
|
|
Стадия 5/
| Растительное масло |
20 мл |
| Соль |
5 г |
| Карри |
1 г |
|
Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.
|
|
Стадия 6/
| Вода |
120 мл |
| Куриное яйцо |
1 шт |
| Соль |
4 г |
| Мука пшеничная |
350 г |
|
Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех
ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и
каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на
сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить
готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
|
|
Стадия 7/
| Майонез |
150 мл |
| Кетчуп |
100 мл |
| Чеснок |
15 г |
|
Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного
чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также
можно добавить нарезанные дольками помидоры.
Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.