Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью: Потрясающая рыбка!
[300x262]
Что может быть вкуснее рыбы, запеченной в фольге? А если рыбу предварительно замариновать? А если запечь рыбу с зеленью и ломтиками лимона? Получается так вкусно, что никто просто не поверит, что Вы приготовили самого обычного толстолоба.
толстолобик 1,5-2 кг
лимон 1 шт
петрушка 1 пучок
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
сушеный базилик, петрушка по вкусу
чеснок 2-3 дольки
сухое белое вино 100 мл
[300x213]Для начала подготовим рыбу: очистим чешую, выпотрошим, отрежем голову, хвост, плавники. Тушку аккуратно надрежем наискось очень острым ножом, натрем солью и специями, добавим вина и уложим в контейнер. Оставим рыбу на несколько часов. [300x193]Маринованную рыбу уложим на смазанную маслом фольгу, в надрезы по бокам вставим ломтики тонко нарезанного лимона. [300x234]В брюшко рыбы уложим пучок вымытой петрушки, с которой стекла вода, ломтики лимона, немного чеснока. [300x223]Рыбу завернем в 2 слоя фольги, желательно – в противоположном направлении. Фольгу с рыбой уложим на противень. [300x295]Рыбу запекаем в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Затем оставляем еще на 15 минут, чтобы рыба была сочной, открываем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо.