тушёная свинина с земляникой, дополненная необычным и довольно вкусным салатом Земляника придаёт мясу особую сочность и лёгкий, узнаваемый аромат. На всё – про всё уходит где-то 30 – 35 мин.
Правильно замороженные ягоды земляники, не теряют своей формы и после разморозки. Поэтому, сделав запасы с лета, гостей этим вкусным рецептом можно удивлять практически круглый год. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
мякоть свинины
земляника
шампиньоны
яблоко
лук
зелень петрушки
соль
мускатный орех
перец
яйцо
мука
масло растительное
катык
Готовим:
-
Мякоть разделываю на порционные
кусочки толщиной 1 – 1.5 см. Кусочки натераю солью и мускатным орехом.
Затем свининке нужно надрезать бочок, уложить туда несколько ягод
земляники. Края надреза отлично соединяются зубочисткой.
-
На сковороде разогреваю подсолнечное
масло, кусочки мяса обжариваю на сильном огне примерно по 1 мин. с
каждой стороны. Затем на очень медленном огне тушу в собственном соку
ещё 7 – 10 мин. Мясо должно оставаться сочным.
-
На гарнир готовим необычный и вкусный салат.
Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха нужно затереть
тесто, по консистенции похожее на тесто для хвороста. Тесто раскатываю
в тонкий пласт. Вырезаю несколько крупных блинчиков