• Авторизация


Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму 18-07-2021 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму

 

Как быстро приготовить вкусную кабачковую икру на зиму

 Для приготовления икры из кабачков нам понадобится: 

3кг кабачков;

1кг моркови;

1кг репчатого лука;

300г томатного сока;

300г подсолнечного масла; 2ст. ложки сахара;

1,5ст. л. соли.

 

Приготовление кабачковой икры на зиму пошагово:

1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим их от кожуры и семян и порежем на кусочки.

 

2.Морковь тоже помоем, почистим и порежем.

3.Лук изрежем, но не мелко, лишь чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер.

4.Теперь всю эту нарезку из овощей пропустим через блендер или мясорубку.

kabachkovaya ikra 15.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем.

6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушить нужно 1 час 20 мин.

7.По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин.

8.Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем. 

9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник. 

ИСТОЧНИК: https://smogusam.ru/kukhnya/178-kabachkovaya-ikra-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму | aelitarudakova - Дневник aelitarudakova | Лента друзей aelitarudakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»