• Авторизация


Салат из кабачков на зиму в кетчупе 21-01-2021 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Салат из кабачков на зиму в кетчупе

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму в кетчупе менее чем за час. Количество ингредиентов рассчитано на четыре пол-литровых банки.Можно смело увеличивать количество продуктов вдвое: так вкусно звучит этот простой рецепт. А ведь и не поспоришь! Каждый хрустящий кусочек кабачка лакомый настолько, что трудно остановиться. Кстати, если сильно не терпится попробовать салат, его можно есть в охлажденном виде сразу же после приготовления.

 

Ингредиенты

  • Кабачок 1,5 кг
  • Морковь 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 200 г
  • Чеснок 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Уксус 50 мл
  • Кетчуп 260 мл
  • Вода 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.

Приготовление

 

Лучше всего подойдут для этого рецепта молодые кабачки. Их нужно помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

 

 

 

 

 

 

 

Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Почистите морковь и натрите на крупной терке. Удобнее всего это сделать на терке для корейской морковки, чтобы она тоже получилась хрустящей.

 

 

 

 

 

 

Нарежьте болгарский перец крупными брусочками и перемешайте все овощи в глубокой кастрюле. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Разведите томатную пасту одним стаканом воды и смешайте с кетчупом. Получившуюся массу добавьте к овощам и хорошенько всё перемешайте.

 

 

 

 

 

 

 

Доведите овощную массу до кипения и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Через полчаса добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус, хорошо перемешайте овощную смесь. Время от времени не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пристали ко дну сковороды.

 

По стерилизованным банкам разложите салат из кабачков.

 

 Закрутите банки крышками и оставьте до полного остывания под теплым одеялом. Храните консервацию в прохладном месте.

Хрустящие кабачки, да еще и в томатном соусе очень трудно оставить и забыть до холодов. Так что настоятельно советую вам опробовать рецепт и буду рада отзывам в комментариях. Надеюсь, что сезон заготовок на зиму пройдет не зря и мы успеем приготовить всё, что запланировали.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
14.02.2021 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ! Пусть в жизни будет все, что нужно: Здоровье, мир, любовь и дружба. Не отвернется пусть успех, Удача любит больше всех. Пусть счастье будет настоящим, К мечте и радости манящим. Желаю много светлых лет Без боли, горестей и бед! С Днем Рождения!!! (700x537, 507Kb)
Пусть будет в жизни всё прекрасно! Изящно! Сладко! Нежно! Страстно! Блестяще! Ярко! Фантастично! Красиво! Модно и практично! Беспечно! Вкусно! Аппетитно! Необычайно! Колоритно! Удачно! Просто! Безупречно! И с удовольствием, конечно! [500x373]
Отличный вариант для пикника или лёгкого перекуса - оладьи из кабачков рецепт с фото очень вкусный


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков на зиму в кетчупе | aelitarudakova - Дневник aelitarudakova | Лента друзей aelitarudakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»