|
||
Ингредиенты для фаршированной курицы:курица целиком 1,5 кг., гречка 150-200 гр., головка лука, морковка 1 шт., половинка яблока (по вкусу), грибы (тоже по вкусу), майонез 100 гр., чеснок 3-4 зубчика, перец, соль, мёд 1 чайная ложка, растительное масло для жарки. |
||
Приготовление фаршированной курицы: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Для начинки я сварил гречку и заправил её пассированным луком с морковкой. Можете выбрать гречку с яблоком или просто с луком, на Ваш вкус. Также можете добавить отварных грибов. В общем, с начинкой экспериментируйте на свой вкус и нам расскажите! Курочку я взял Бердскую. Разморозил, дополнительно выпотрошил. Приготовил смесь майонеза, чеснока, соли и перца. Этой смесью хорошенько вымазал курицу Внутри, обращаю на это внимание! Теперь начиняем курочку гречкой. Набиваем плотно-плотно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Зашиваем. Я специально зашил чёрными нитками, чтобы было видно швы. Укладываем курочку на противень или сковороду смазанную растительным маслом. А теперь Самое интересное. Когда-то в детстве, я читал, что в майонез для обмазки курицы добавляют мёд, для получения золотистой корочки. Я решил попробовать! В майонезную смесь добавил 1 чайную ложку мёда. Хорошенько перемешал и щедро намазал курицу этой смесью. Сразу заметно присутствие мёда, курицу мазать намного легче, чем просто майонезом или сметаной. Но в нём таиться и подвох, об этом чуть позже. Вымазанную курицу можно промариновать от часа до суток (в холодильнике). Я поставил курицу запекаться в духовку на 180 градусов Цельсия в течение часа. Как видите, корочка немного подгорела. В этом и подвох, при этом под корочкой очень вкусное и сочное мясо. Я рекомендую поэкспериментировать с температурой временем выпекания. В следующий раз буду выпекать при 170 градусах, скажем 1 час и 5 минут. Потому что мёд подгорел совсем слегка. Зато там где он запёкся как надо. Получилась очень вкусная корочка. |
||
Вот такой кулинарный эксперимент у меня получился, я считаю, он удался. Такую курочку, когда научитесь её красиво готовить можно подавать и на праздничный стол. И последнее, фаршированная курица отличается от просто запечённой, большей сочностью грудки. Во всяком случае, мне так показалось. |
Приятного аппетита!!!