Описание работы по шитью кота Тильды от Ирины: “Для этого котика нам понадобится кусочек однотонной ткани светлого оттенка, размер ткани зависит от размера кота.
Электронная выкройка хороша тем, что можно прямо на экране монитора решить какой – большой или маленькой – будет поделка, приложить листик к монитору и просто перечертить выкройку.
Все иллюстрации урока увеличиваются при нажатии на них.
1. Выкройка : хвост, лапка, половинка мордочки, и туловище.
2. Прикладываем на ткань и перерисовываем с помощью простого карандаша не тверже HB/B. Я предпочитаю маленькие детали сшивать прямо на основном кусочке, а потом вырезать. Нам понадобятся: 2 лапки, 1 хвост, спинка с головой , животик без головы и мордочка.
3. Мордочку надо сшить только посередине и вырезать.
4. Хвост и лапки я полностью сшиваю (оставляя маленькую дырочку в месте, где шов должен быть прямым), а потом вырезаю, спинку и животик надо просто вырезать.
5. Окрашивание Тильды. Все детали выкладываем на основу, которая впитывает воду, так мы сможем контролировать размер пятен (деревянная досочка без покрытия, бумага, картон).
6. Для окраски нам понадобятся: ватные палочки, кусочки ваты, пинцет и кофе. Кофе обычный растворимый, в стакан наливаем кипяток (на донышке), добавляем пол чайной ложки соли и 2-3 ложки кофе, получается очень крепкий и темный напиток, пить не советую!!
7. Для больших пятен используем маленький кусочек ватки, сложенный в кругляшек, макаем в раствор кофе и отжимаем пинцетом чтоб не было слишком много воды. Маленькие пятна делаем ватной палочкой.
После того, как связала тапочки-дракошки сыну, всем срочно захотелось "тоже что-нибудь такое" ))) Как раз стояли морозы и хотелось что-нибудь мягкое и тёплое на ноги. Такие следочки удобно одевать в домашние шлёпки или тапочки. Можно и в зимние сапоги, т.к. подъём открыт, сапоги не станут тесными в объёме.
Следочки вяжутся на двух спицах, быстро и легко. Описание из инета, очень хорошее, подробное. Только я немного не до конца закрывала верх, чтобы оставить открытым подъём и надевать в сапоги. Когда закончила вязать, верх обвязала крючком, чтобы лучше сидели по ноге. После примерки будет видно, где надо немного "стянуть" верх.
Очень красивая получается сверху ёлочка, хорошо смотрится, если выполнить контрастным цветом.
Народные средства и рецепты для похудения
2 небольших свеклы,
2 моркови,
150 грамм изюма,
40 грамм очищенных грецких орехов,
200 грамм майонеза домашнего без яиц,
лист салата.
[218x250]Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин. А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.
[200x250]Что может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежайшим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой. Где бы такое раздобыть, спросите вы? Можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить соленое сало в магазине или на рынке, благо сегодня это не представляет ни малейшего труда, а разнообразие сортов буквально поражает воображение своим великолепием. Лишь одна беда подстерегает вас на этом пути – отнюдь не всегда можно довериться продавцу, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве и свежести продукта. У всех бывали случаи, когда купленное, такое желанное соленое сало оказывалось прогоркшим, недостаточно соленым, старым, да и просто невкусным. А ведь избежать разочарования очень просто! Немного труда, пара дней ожидания, и ваш стол украсит самое вкусное, самое нежное сало домашнего приготовления, сделанное с учетом ваших личных кулинарных пристрастий. И сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как солить сало в домашних условиях.
[218x250]Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.
[200x250]Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.
О своей любви к “быстрым” трикотажным платьям я уже говорила, но не могу не рассказать про совсем недавно сшитое подобное платье.
Это платье из трикотажа по праву можно назвать быстрым, потому что его раскрой и пошив, при определенной сноровке, занимает всего несколько часов.
Крой такого платья максимально упрощен из-за использования в материалах эластичных волокон, за счет которых достигается нужное облегание фигуры. Поэтому даже вытачек здесь нет.
Но, простой крой совсем не является недостатком модели, а скорее наоборот.
Правильно подбирая ткань, длину и степень прилегания к фигуре, каждая женщина может позволить себе сшить и носить такое платье с удовольствием.
Алоэ - растение-целитель, которое помогает при различных заболеваниях, а также используется в косметологии. Здесь вы можете узнать, как применяется алоэ в народной медицине и в рецептах красоты! Там много информации об алоэ.
Процедура протирания лица кубиками льда известна каждой девушке и женщине. Ее мы используем для того, чтобы освежить уставшую кожу лица, увлажнить ее и насытить витаминами. Только обычно используем для этих целей замороженные кубики зеленого чая или минеральной воды.
Но, оказывается, можно заморозить сок алоэ! Протирая такими кубиками кожу лица, можно добиться восстановления восхитительной свежести! Цвет вашего лица - это не только образ жизни и правильное питание, это еще и кропотливая работа, направленная на систематический уход за кожей.
Кубики льда с алоэ (и не только с алоэ) омолаживают кожу. Лед вызывает усиленный приток крови, активизируя обменные процессы в клетках. В связи с этим значительно улучшается цвет лица, а мелкие морщинки исчезают.
Как приготовить кубики льда с алоэ + маски для лица
Если вам понравились эти рецепты красоты, читайте также статьи о женской красоте на моем сайте. Рубрика Волшебные рецепты красоты, которую я периодически пополняю новыми рецептами, опробованными мною!
Адыгейский сыр
Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?
Трудно представить себе человека, который бы не пробовал знаменитый армянский лаваш. Эти тонкие лепешки в качестве хлеба можно подать к любому блюду. А какие вкусные рулетики и бутерброды готовят с армянским лавашом, используя всевозможные начинки!
Можно ли испечь лаваш дома? Легко!
Для того чтобы приготовить армянский лаваш, потребуется 1 стакан воды, 500 г пшеничной муки, щепотка соли, 20 г свежих («живых») или 8 г сухих дрожжей. Также можно взять 50 г сливочного масла, но это не обязательно.
Шаг 1
Небольшое количество теплой воды (1/4 стакана) смешать с дрожжами и дать им «заиграть».
Шаг 2
Добавить остальную воду, соль (по вкусу), размягченное сливочное масло (с ним лаваш все же вкуснее), всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто. Дать тесту подняться.