Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =)
Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и рассолом, т.к. я при закрутке огурцов кладу мало уксуса — 1 ч.л. на 2-литровую банку.
[600x450]
Этот топик посвящён жареным пирожкам из дрожжевого теста на основе огуречного маринада.
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 350 мл огуречного маринада
— 80 мл воды
— 6 стаканов муки
— 10 г сухих дрожжей
— 3-5 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
Начинка: любая, лучше не сладкая — картофель, рис, капуста, мясо… У меня - приготовленное картофельное пюре
Дополнительно: растительное масло для обжарки
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
[600x450]
Влить к яичной массе огуречный маринад.
[600x450]
Добавить 80 мл кипятка или горячей воды, чтобы полученная температура была выше комнатной (я брала маринад из холодильника).
Взбить всё в пену.
[600x450]
Добавить сначала просто просеянную муку (1-2 стакана), а затем уже муку, смешанную с сухими дрожжами.
[600x450]
Размешать тесто, чтобы не было комочков.
[600x450]
Добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Когда тесто будет фактически готово, помесить его ещё минут пять.
[600x450]
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
В это время приготовить начинку.
У меня все очень любят пирожки с картошкой, поэтому это один из самых популярных вариантов. Пюре я делаю с яйцами, сливочным маслом и обязательно пассированным луком.
[600x500]
Из поднявлегося теста сформировать пирожки.
[600x450]
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
[600x450]
Обжаривать с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
[600x450]
Приятного аппетита!