• Авторизация


Торт «Семистаканник» 08-02-2012 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Торт «Семистаканник»

[320x214]

Этот «повседневный» тортик готовила со своей племяшкой, поскольку считаю, обучение девочек выпечке очень удобно начинать именно с него. Крем и оформление выбирайте по собственному вкусу.






[320x214]
Ингредиенты:



  • 1 стакан яиц (1 яйцо ~ 50 мл)

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан растопленного сливочного масла

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан крахмала

  • 1 стакан сметаны


  • 1 стакан сухого молока

  • 1 пакетик разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды)


Для крема:



  • 200 г сливочного масла

  • ½ банки сгущенки

  • ½ банки вареной сгущенки






взбить с сахаром (по желанию можно добавить ваниль):


[320x214]


Непрерывно взбивая, последовательно ввести растопленное :


[320x214]



Сметану:


[320x214]


:


[320x214]



:


[320x214]


Муку, смешанную с разрыхлителем:


[320x214]


У вас получится жидковатое тесто. Его можно выпекать одним большим коржом. А можно, как мы, разделить на 3 части:



[320x214]


Выпекать при 180-185 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы, остудить и разрезать на 2 равные части:


[320x214]


Крем можно брать любой. В данном случае простую и вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:


[320x214]



Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом:


[320x214]


Оформить по вкусу и полностью охладить:


[320x214]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-s...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Семистаканник» | Та-Лу-На - Дневник Та-Лу-На | Лента друзей Та-Лу-На / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»