Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Та-Лу-На
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Торт «Семистаканник»
08-02-2012 12:46
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
elfochka07
Оригинальное сообщение
Торт «Семистаканник»
[320x214]
Этот «повседневный» тортик готовила со своей племяшкой, поскольку считаю, обучение девочек выпечке очень удобно начинать именно с него. Крем и оформление выбирайте по собственному вкусу.
[320x214]
Ингредиенты:
1 стакан яиц (1 яйцо ~ 50 мл)
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сметаны
1 стакан сухого молока
1 пакетик разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды)
Для крема:
200 г сливочного масла
½ банки сгущенки
½ банки вареной сгущенки
Яйца
взбить с сахаром (по желанию можно добавить ваниль):
[320x214]
Непрерывно взбивая, последовательно ввести растопленное
сливочное масло
:
[320x214]
Сметану:
[320x214]
Сухое молоко
:
[320x214]
Крахмал
:
[320x214]
Муку, смешанную с разрыхлителем:
[320x214]
У вас получится жидковатое тесто. Его можно выпекать одним большим коржом. А можно, как мы, разделить на 3 части:
[320x214]
Выпекать при 180-185 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы, остудить и разрезать на 2 равные части:
[320x214]
Крем можно брать любой. В данном случае простую и вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
[320x214]
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом:
[320x214]
Оформить по вкусу и полностью охладить:
[320x214]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-s...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Торт «Семистаканник» | Та-Лу-На - Дневник Та-Лу-На |
Лента друзей Та-Лу-На
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»