• Авторизация


Дымляма 06-02-2012 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Дымляма

[320x214]

Или димляма (думляма) — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни на открытом огне. Готовится очень просто. Главная задача — впихнуть как можно больше продуктов в котелок.






[320x214]
Ингредиенты:



  • Около 1 кг мясной вырезки (у меня +баранина)

  • Около 1 кг мясных ребер (у меня бараньи+телячьи)

  • 3 кг овощей в любых пропорциях


Я брала:




  • 1 маленький кочан капусты

  • 5 картофелин

  • 1 крупный кабачок

  • 2 баклажана

  • 5 крупных сочных помидоров

  • 4 сладких перца

  • 2 моркови

  • 3 луковицы


  • , острый перец

  • Соль, специи по вкусу


Также часто добавляют айву и зеленую стручковую фасоль.Около 100 г сливочного масла


Продукты выкладывать плотными слоями, соля и перча по вкусу каждый слой. Дно котелка смазать растительным маслом. Выложить слоем мясные ребра:


[320x214]



Сверху распределить крупно нарезанное мясо:


[320x214]


Следующий слой — крупно нашинкованный :


[320x214]


Кружки моркови:



[320x214]


Крупно нарезанный :


[320x214]


С капусты аккуратно снять 6-7 верхних листьев. Остальное порубить и выложить следующим слоем:



[320x214]


По поверхности распределить кружки кабачков:


[320x214]


Кружки баклажанов:


[320x214]



Крупно нашинкованный перец:


[320x214]


порубить ножом и выложить сверху. Добавить , острый перчик. Жидкость добавлять не рекомендуется, но я всегда все-таки вливаю пару стаканов воды. Сверху разложить кусочки сливочного масла:


[320x214]



Плотно накрыть все капустными листами с легка прижать руками:


[320x214]


Поместить на сильный огонь. Как только в кастрюле послышится бульканье, сразу убрать несколько поленьев и томить дымляму на очень небольшом огне около 1,5 часов (периодически подкладывать небольшие поленья или сучья). Крышку не открывать:


[320x214]


Котелок снять с огня и оставить на 15-20 минут. Только после этого снять крышку.



[320x214]


Удалить верхние капустные листья:


[320x214]


И аккуратно перемешать содержимое котелка:


[320x214]



Подавать к рюмочке с лавашом и большим количеством зелени:


[320x214]
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/dymlyama
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дымляма | Та-Лу-На - Дневник Та-Лу-На | Лента друзей Та-Лу-На / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»