Это цитата сообщения
liyanka Оригинальное сообщениеДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА ОТ Алла Олещенко (Иванча)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
*************************************************************************
0,5 кг домашнего жирного творога
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды
Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой. Держать массу на водяной бане, помешивая, пока она не начнет плавиться и станет тягучей. Происходит это очень быстро, буквально пару-тройку минут! Переложить горячую массу в смазанную маслом форму. Дать остыть и хранить в холодильнике. Я делала пробный вариант, взяв 200 г творога, 50 г сл. масла, 1 яйцо, соли и соды поменьше.
По вкусу это изделие напоминает плавленый сыр "ВИОЛА".
[640x424]