ДЛя того, чтоб подтягивать лицо с помощью упражнений, необходимо в первую очередь разработать мышцы для ушей. Это основа основа.
Способ, который я приведу ниже помог мне буквально за несколько минут научиться шевелить ухом, которое раньше было не подвижно. (Одним ухом я могла шевелить с детских лет)
У ушей находятся мускулы, формирующие лицо,для естественной подтяжки лица эти мышцы играют главенствующую роль.Ушные мускулы имеют три точки.
Первая точка. Расположите подушечки средних пальцев под верхним краем ушной раковины непосредственно перед впадиной у хряща перед входом в ухо. Вы найдете там маленькие, мягкие углубления и почувствуете под пальцами слабое биение пульса. Здесь находится передний ушной мускул.Он подтягивает мускулатуру нижней части лица высоко к уху.
Вторая точка находится за ухом. Проведите подушечкой среднего пальца от первой точки по внешнему краю ушной раковины. Примерно за треть вы найдете заметную впадину. Здесь тоже чувствуется слабое биение пульса. Нажимая на эту точку, вы почувствуете некоторое натяжение в затылке.
Третья точка — это на самом деле две близко расположенные точки. Два теплых пульсирующих углубления. Поднимите подушечки пальцев вверх на ширину пальца от самой высокой точки ушной раковины. Теперь средний палец легко скользит к глазу, а указательный палец — к затылку. Кончики пальцев находятся на расстоянии одного-двух сантиметров друг от друга. Точки притягивают пальцы, как магнит. Доверьтесь своим ощущениям.
Стимулируйте эти точки в течение дня как можно чаще. Поместите подушечку пальца на углубление. Очень легко надавливайте на точку до тех пор, пока не почувствуете легкое ответное движение мышцы. Сначала появится небольшое натяжение под подушечками пальцев. Постепенно оно станет более заметным и, наконец, сами мышцы зашевелятся.
Чем чаще и регулярнее вы будете напрягать и расслаблять мышцы, тем быстрее они оживут и возьмут на себя забытые функции.
На следующем этапе научитесь подтягивать эти три ушных мускула к главной затылочной мышце. Чтобы найти эти мышцы, проведите подушечкой пальца вверх по шейному позвонку, пока она не «нырнет» в ямку. Здесь, у основания черепа, вы нащупаете два полукружья. От этой точки поднимитесь на два пальца выше. В этом месте вы будете четко ощущать возрастающее натяжение всякий раз, когда будете подтягивать три «мотылечных» мускула назад от ушей.
Если вы не умеете шевелить ушами, попробуйте научиться подтягивать ушные мышцы к главной затылочной мышце при помощи следующего упражнения:
подушечку указательного пальца расположите у верхнего края ушной раковины, средний палец — на виске. Здесь вы ощутите под пальцами биение пульса. Безымянный палец поместите в пульсирующей ямке у корней волос, примерно в сантиметре над уровнем бровей. Очень мягко и осторожно мелкими легкими импульсами толкаете кожу назад-вверх, пока не почувствуете игру мускулов, как мягкое биение пульса. Теперь оставьте пальцы в том же положении, но не надавливайте. Подтяните мускулы назад-вверх.
Через некоторое время вы почувствуете, как сокращаются мускулы в направлении к затылку и стягиваются у основания черепа. Через несколько дней вы будете совершенно четко ощущать, как височные мускулы, сжимаясь, двигаются к самой высокой точке, к макушке.
Выполняйте это упражнение в первые три недели ежедневно один раз в день.