1.
[700x413]
2.
[показать]
3.
[700x393]
4.
[700x393]
5.
[показать]
6.
[показать]
7.
[показать]
[700x393]
8.
9.
[показать]
[436x291]
[436x291]
[433x291]
[437x290]
[438x292]
[433x290]
Этот фильм очень красивый и трагичный. Необыкновеено красивая музыка и песни.
1.
[501x700]
2.
[495x700]
3.
[700x437]
4.
[602x399]
5.
[425x310]
Трагизм женщины-домохозяйки в Японии очень красиво показан в этой дораме. Необычное, в европейском понятии, отношение мужа к измене жены и её любовнику. В итоге эту парочку, с большой разницей в возрасте между женщиной и студентом принимает в свои объятия любвеобильная Франциия
[420x600]
[700x525]
[500x364]
[500x350]
[500x375]
Именно такие фильмы дают возможность хоть капельку приблизиться к понимаю этой загадочной Японии. Что такое Акихабара, меид-кафе, отаку? Как это все можно объяснить? Только наглядно.
[700x525]
[700x525]
ЭФФЕРЕНТНЫЙ (от лат. efferens - выносящий) - выносящий, выводящий, передающий импульсы от нервных центров к рабочим органам, напр. эфферентные, или центробежные, нервные волокна. Ср. Афферентный.
[391x364]
АФФЕРЕНТНЫЙ (от лат. afferens - приносящий) - несущий к органу или в него (напр., афферентная артерия); передающий импульсы от рабочих органов (желез, мышц) к нервному центру (афферентные, или центростремительные, нервные волокна). Ср. Эфферентный.
[550x336]
Понятие о рефлексе возникло в XVI в. в учении Р. Декарта (1596—1650) о механической картине мира. Р. Декарт жил в эпоху расцвета механики, физики и математики. На его мировоззрение определяющее влияние оказало открытие У. Гарвеем механизма кровообращения и новаторские идеи А. Везалия о том, что носителями психики являются «животные духи», которые вырабатываются в желудочках мозга и передаются по нервам к соответствующим органам. Р. Декарт представлял нервные процессы по образцу системы кровообращения, используя существовавшие в то время принципы оптики и механики.
Под рефлексом Р. Декарт понимал движение «животных духов» от мозга к мышцам по типу отражения светового луча. Согласно его схеме, внешние предметы действуют на периферические окончания расположенных внутри «нервных трубок» нервных «нитей», которые, натягиваясь, открывают клапаны отверстий, ведущих из мозга в нервы. По каналам этих нервов «животные духи» перемещаются в соответствующие мышцы, которые в результате раздуваются, и, таким образом, происходит движение. Причина двигательного акта детерминирована материальными изменениями на кожной периферии тела, а нервный процесс подобен перемещению крови по сосудам. Р. Декарта по праву можно считать родоначальником детерминистической психофизиологии. Важным в творчестве Р. Декарта является выработка понятия о стимуле, необходимом для приведения в действие механизмов человеческого тела.
Монизм (по-гречески monos, "единым"), в философии, является доктрина о том, что конечная реальность состоит целиком из одного вещества.
Монизм, таким образом, выступает против так дуализма и плюрализма.
Три основных типа монизма признаются: материалистический монизм, идеалистический монизм, а ум-вещи теории.
Согласно первой теории, все во вселенной, включая психические явления, сводится к одной категории материи.
Во второй доктрины, дело рассматривается в качестве одной из форм проявления разума, а в третьем доктрины, материя и разум рассматриваются только аспекты друг от друга.
Хотя монистической философии сегодняшний день из Древней Греции, термин "монизм сравнительно недавно.
Оно было впервые использовано в 18-м веке немецким философом христианской фон Вольф для обозначения типов философской мысли, в которых была предпринята попытка устранить Дихотомия тела и разума.
Хотя он не был известен срок, 17-го века голландский философ Барух Спиноза был одним из самых влиятельных monists. Он учил, что материальные и духовные явления атрибуты одного основные вещества.
Его доктрина решительно предполагалось виду товаров теории.
[540x700]
Дуализм — термин, имеющий несколько значений в истории человеческой мысли. В определённой области знания понятие включает в себя пересечение двух фундаментальных классов вещей или принципов, взаимовлияющих друг на друга, но не меняющих свою структуру.
Дуализм (от лат. dualis – двойственный) — философское учение, в котором постулируется действенное начало и материального, и духовного. В частности, по Декарту, есть две субстанции — материя, основным свойством которой является протяжение, и дух, основанный на мышлении. При решении антропологической проблемы он выдвинул гипотезу взаимодействия этих субстанций, в котором в качестве посредника между телом и душой рассматривалась шишковидная железа мозга. В психологии дуалистические принципы были реализованы прежде всего в учении психофизического параллелизма (В. Вундт, Ф. Паульсен).
[640x480]
Мышление — процесс моделирования систематических отношений окружающего мира на основе безусловных положений[1]. Однако в психологии существует множество других определений.
Например — высший этап обработки информации человеком или животным, процесс установления связей между объектами или явлениями окружающего мира; или — процесс отражения существенных свойств объектов, а также связей между ними, что приводит к появлению представлений об объективной реальности. Споры по поводу определения продолжаются по сей день.
В патопсихологии и нейропсихологии мышление относят к одной из высших психических функций. Оно рассматривается как деятельность, имеющая мотив, цель, систему действий и операций, результат и контроль.
Мышление — высшая ступень человеческого познания, процесс отражения в мозге окружающего реального мира, основанный на двух принципиально различных психофизиологических механизмах: образования и непрерывного пополнения запаса понятий, представлений и вывода новых суждений и умозаключений. Мышление позволяет получить знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты при помощи первой сигнальной системы. Формы и законы мышления составляют предмет рассмотрения логики, а психофизиологические механизмы — соответственно, психологии и физиологии. С точки зрения физиологии и психологии, это определение является наиболее верным.
В различных концепциях и отраслях психологии существуют различные типологии и классификации мышления.
Благодаря использованию данных самонаблюдения известных учёных (таких как Г. Гельмгольц и А. Пуанкаре), были разграничены четыре стадии творческого мышления: подготовка, созревание, озарение и проверка истинности. В настоящее время существует множество различных классификаций последовательности акта мышления.
Па́мять — одна из психических функций и видов умственной деятельности, предназначенная сохранять, накапливать и воспроизводить информацию. Способности длительно хранить информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма и многократно использовать её в сфере сознания для организации последующей деятельности.
Существуют различные типологии памяти:
Память имеет ограниченный объём.
Успешность воспроизведения большого объёма материала зависит от характера распределения повторений во времени.
| Закон памяти | Практические приёмы реализации |
|---|---|
| Закон интереса | Интересное запоминается легче. |
| Закон осмысления | Чем глубже осознать запоминаемую информацию, тем лучше она запомнится. |
| Закон установки | Если человек сам себе дал установку запомнить информацию, то запоминание произойдёт легче. |
| Закон действия | Информация, участвующая в деятельности (т.е. если происходит применение знаний на практике) запоминается лучше. |
| Закон контекста | При ассоциативном связывании информации с уже знакомыми понятиями новое усваивается лучше. |
| Закон торможения | При изучении похожих понятий наблюдается эффект "перекрытия" старой информации новой. |
| Закон оптимальной длины ряда | Длина запоминаемого ряда для лучшего запоминания не должна намного превышать объём кратковременной памяти. |
| Закон края | Лучше всего запоминается информация, представленная в начале и в конце. |
| Закон повторения | Лучше всего запоминается информация, которую повторили несколько раз. |
| Закон незавершённости | Лучше всего запоминаются незавершённые действия, задачи, недосказанные фразы и т.д. |
Ощуще́ние — простейший психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств, дифференцированное восприятие субъектом внутренних[1] или внешних стимулов и раздражителей при участии нервной системы. В психологии ощущения считаются первой стадией (на самом деле они туда не входят) ряда биохимических и неврологических процессов, которая начинается с воздействия внешней (окружающей) среды на рецепторы сенсорного органа (то есть органа ощущения) и затем ведёт к перцепции, или восприятию (распознаванию).
В советско-российской психологической школе принято считать «ощущение» и «чувство» синонимами, однако это не всегда верно для других психологических школ. Другие эквиваленты термину «ощущения» — сенсорные процессы и чувствительность.