Прекрасный вкус настоящего натурального масла. Жирность 82,5. Срок хранения 20 суток.
Масло, изготовленное в Вологодской губернии, издавна пользовалось спросом и высоко оценивалось потребителями как в России, так и за рубежом.
Вологодское масло может быть только сладкосливочным несоленым.
Это молочный продукт, имеющий «хорошо выраженный чистый вкус, напоминающий вкус грецкого ореха», который получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С.
В настоящее время одним из крупных заводов, производящим каждый пятый килограмм масла в Вологодской области, является ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В.Верещагина»
Между прочим, ! Согласно решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии с 1 января 2010 года, наименование «Вологодское масло» вправе использовать предприятия, находящиеся только на территории Вологодской области и имеющие свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло».
Вологодское масло, изготовленное за пределами Вологодской области, считается контрафактной продукцией.
Остальные масла, которые называются "вологодскими", а изготавливаются вовсе не в Вологде, а совершенно в других городах, значительно уступают по вкусу.