Ингридиенты на примерно 3 порции:
лук 2шт
морковь крупная 1шт.
капуста 1/4
куриный окорочек 1шт.
гречневая лапша 2 стопочки
А также можно добавить немного тертого сыра, сливочного масла и томатной пасты.
Так как я вегетарианка, а мой муж нет, то готовила можно сказать два блюда, с курицей и без.
Это блюдо нужно готовить очень быстро, чтоб овощи были хрустящими, не успев обмякнуть готовить на большом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Лапша должна остаться твердой, не переваренной, не обмякнуть и не остыть. Для этого, необходимо заранее все ингридиенты подготовить. Помыть почистить и порезать овощи, ели нужно, потереть сыр, нарезать зелень. Окорочек отварить, отделить от косточки и шкурки и мелко порезать. Заранее вскипятить воду для лапши. И готовить очень быстро, следя как за овощами, так и за лапшой.
Поджарить мелко нарезанный лук и разделить примерно на две части. В одну из частей добавить отварное мясо, и поджарить вместе пару минут. Другую часть выложить на другую сковородку, на которой будет говиться вегетаринское блюдо. Когда мясо с луком поджарится вмете немного, положить в тарелочку.
Затем порезанный на тонкие полукольца кабачёк пожарить на большом огне до золотистого цвета.
Мелко нашинкованную капусту пожарить отдельно тоже на большом огне. Через минутки 2 добавить потертую на крупной терке морковь.
Затем все индигриенты смешать вместе. Мясо с луком, кабачки, капусту. И отдельно просто лук, кабачки и капусту.
Все вместе поджарить на разных скоровородках около минуты, чтоб овощи остались хрустящими и в то же время стали более ароматными.
В вегетарианское блюдо я добавила немного томатной пасты.
Соль специи по вкусу в самом конце.
Затем быстро выложить на тарелочку гречневую лапшу добавив небольшой кусочек масла и немного сыра. Сверху выложить готовые овощи. Можно посыпать зеленью.
Получилось очень вкусно.
Конечно, вовсе не обязательно, готовить так, чтоб были хрустящие овощи. Тогда будет проще и все ингридиенты можно будет готовить вместе.
По вкусу можно регулировать количество мяса и овощей.
В этом блюде возможны вариации, например, мясо можно порезать на кусочки и те отваривая пожарить и т.д....