• Авторизация


Гречневая лапша с овощами и курицей 22-01-2011 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты на примерно 3 порции:

лук 2шт

морковь крупная 1шт.

капуста 1/4

куриный окорочек 1шт.

гречневая лапша 2 стопочки

А также можно добавить немного тертого сыра, сливочного масла и томатной пасты.

Так как я вегетарианка, а мой муж нет, то готовила можно сказать два блюда, с курицей и без.

Это блюдо нужно готовить очень быстро, чтоб овощи были хрустящими, не успев обмякнуть готовить на большом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Лапша должна остаться твердой, не переваренной, не обмякнуть и не остыть. Для этого, необходимо заранее все ингридиенты подготовить. Помыть почистить и порезать овощи, ели нужно, потереть сыр, нарезать зелень. Окорочек отварить, отделить от косточки и шкурки и мелко порезать. Заранее вскипятить воду для лапши. И готовить очень быстро, следя как за овощами, так и за лапшой.

 Поджарить мелко нарезанный лук и разделить примерно на две части. В одну из частей добавить отварное мясо, и поджарить вместе пару минут. Другую часть выложить на другую сковородку, на которой будет говиться вегетаринское блюдо. Когда мясо с луком поджарится вмете немного, положить в тарелочку.

Затем порезанный на тонкие полукольца кабачёк пожарить  на большом огне до золотистого цвета.

Мелко нашинкованную капусту пожарить отдельно тоже на большом огне. Через минутки 2 добавить потертую на крупной терке морковь.

Затем все индигриенты смешать вместе. Мясо с луком, кабачки, капусту. И отдельно просто лук, кабачки и капусту.

Все вместе поджарить на разных скоровородках около минуты, чтоб овощи остались хрустящими и в то же время стали более ароматными.

В вегетарианское блюдо я добавила немного томатной пасты.

Соль специи по вкусу в самом конце.

Затем быстро выложить на тарелочку гречневую лапшу добавив небольшой кусочек масла и немного сыра.  Сверху выложить готовые овощи. Можно посыпать зеленью.

Получилось очень вкусно.

Конечно, вовсе не обязательно, готовить так, чтоб были хрустящие овощи. Тогда будет проще и все ингридиенты можно будет готовить вместе.

По вкусу можно регулировать количество мяса и овощей.

В этом блюде возможны вариации, например, мясо можно порезать на кусочки и те отваривая пожарить и т.д....

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая лапша с овощами и курицей | Flower_of_Plum - Дневник Flower_of_Plum | Лента друзей Flower_of_Plum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»