• Авторизация


Gratin de homard 13-05-2011 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x211]


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами;
Национальная кухня: Французская кухня;
Рецепт из книг: Романтический ужин
 
 
 
 
 
Необходимые продукты:
 

омар вареный - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 150 г
маргарин - 1 столовая ложка
лук репчатый мелко рубленный - 2 столовые ложки
печенка - 1 столовая ложка
бульон куриный - 1/2 кубика
херес сухой - 50 г
мука пшеничная
сливки - 100 г
сыр тертый - 200 г
перец белый
перец кайенский
соль
   


Способ приготовления блюда:
 

Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.

Грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте без изменения цвета на маргарине с добавлением лука.

Добавьте томатное пюре и бульонный кубик, влейте херес и прокипятите до выпаривания жидкости. Посыпьте мукой, размешайте, добавьте сливки и варите в течение 5 минут. Приправьте кайенским и белым перцем, солью, положите мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.

Уложите панцири на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Gratin de homard | The_French_restaurant - Le paradis pour les gourmands | Лента друзей The_French_restaurant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»