Время приготовления — 20 мин.
- Основной ингредиент: молочные продукты
- Категория блюда: соусы и маринады
- Кухня: французская кухня
- Вино белое сухое — 1/4 стакана
- Уксус винный белый — 1/4 стакана
- Лук-шалот — 2 столовые ложки
- Сливки — 0,3 стакана
- Соль — 1/4 чайные ложки
- Перец белый свежемолотый — 2 щепотки
- Масло сливочное — 1 стакан
- В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту.
- Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня и слегка охладите.
- Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.
Beurre Blanc - белый масляный соус. Прекрасно подходит для рыбы и морепродуктов.
[показать]
La source: http://eda.ru/