• Авторизация


Le gаteau du chocolat et la gaufre 06-03-2011 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

  • Основной ингредиент: шоколад
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: французская кухня
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Вафельная крошка1,5 стакана
  • Масло сливочное200 г
  • Какао-порошок1,5 столовые ложки
  • Шоколад горький225 г
  • Яйцо2 штуки
  • Сливки 30%-ные1/3 стакана
  • Сахар1/4 стакана
  • Соль1/4 чайные ложки
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
  • Цедра апельсина1/4 чайные ложки
  • Разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для выпечки (диаметром 20 см) смазать внутри сливочным маслом.
  • Чтобы приготовить корж для основания торта, сначала надо растопить сливочное масло (100 г) и тщательно смешать его с какао-порошком и вафельной крошкой. Выложить смесь в форму для выпечки так, чтобы было равномерно покрыто все дно и стенки (примерно на 4 см). Поставить на 10 минут в разогретую духовку на среднюю полку. Дать остыть 15 минут.
  • Разломать шоколад на мелкие кусочки, бросить в двухлитровую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда шоколад растопится, на 5 минут оставить остужаться.
  • Тем временем взбить вместе яйца, сливки, сахар, соль и ванильный экстракт. Когда смесь слегка загустеет и станет воздушной, добавить в растопленный шоколад и тщательно смешать.
  • Перелить шоколад-яичную массу в форму с вафельным коржом, ликвидировать все воздушные пузыри и отправить в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, пока шоколадная масса не поднимется примерно на 2 см выше стенок формы и не начнет пыхтеть. Перед тем, как вынимать торт из духовки, его надо осторожно потрясти: если в центре торта шоколадная масса не будет растекаться, значит торт готов.
  • Не вынимая торт из формы, оставить его на 2 часа при комнатной температуре, а затем на 4 часа отправить в холодильник на верхнюю полку. Не надо ничем накрывать, пока он будет в холодильнике. Иначе это может привести к появлению конденсата на поверхности торта.
  • Перед подачей на стол припорошить торт какао-порошком и молотой цедрой апельсина.

В охлажденном состоянии хранить торт не больше 3 дней.
Корж для торта можно испечь заранее, оставив на сутки при комнатной температуре.
Если нет возможности купить готовую вафельную крошку, ее можно сделать самостоятельно, просто размолов вафли в кухонном комбайне. В этом случае предпочтительней покупать шоколадные вафли, чтобы не надо было добавлять какао.
Поскольку извлечь такой торт из формы, не разрушив его, очень трудно, рекомендуется использовать не обычную форму для выпечки, а так называемую чудо-форму (springform) со съемным дном и стенками на защелке.

La source:http://eda.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Le gаteau du chocolat et la gaufre | The_French_restaurant - Le paradis pour les gourmands | Лента друзей The_French_restaurant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»