- 4 порции
- Время приготовления — 20 мин.
- Основной ингредиент: зелень и травы
- Категория блюда: салаты
- Кухня: французская кухня
- Крапива — 200 г
- Лук зеленый — 100 г
- Редис — 150 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Лимоны — 1 штука
- Маслины — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
- Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.
- Редис нарезать кружочками.
- Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
- Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.
[показать]
La source: http://eda.ru/