- 4 порции
- Время приготовления — 30 мин.
[показать]
- Грудка куриная — 400 г
- Вода — 5 стаканов
- Соль — 3 чайные ложки
- Майонез — 1/3 стакана
- Йогурт натуральный — 1/3 стакана
- Горчица дижонская — 1 столовая ложка
- Каперсы — 3 столовые ложки
- Виноград красный — 1/4 стакана
- Виноград зеленый — 1/4 стакана
- Виноград белый — 1/4 стакана
- Виноград черный — 1/4 стакана
- Перец черный молотый — по вкусу
- Пекан — 1/2 стакана
- Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
- Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
- Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.