Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 Грамм
- сливочное масло — 90 Грамм
- луковица — 2 Штук
- чеснок — 1 Зубчик
- мука — 2 Ст. ложка
- куриный бульон — 1 Литр
- лавровый лист — 1 Штук
- сливки — 4 Ст. ложка
- соль — 1 Штук
- черный перец — 1 Штук
Ингредиенты для супа:
Для начала почистим, затем нарежем грибочки и лук.
Растопить сливочное масло в кастрюле и потушить лук с чесноком. Примерно 6 минут.
Следующим шагом добавляем грибы. Тушим шампиньоны с луком в течении 3 минут. Постоянно помешивайте.
Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты мучной массой.
Далее нужно влить горячего куриного бульона. Довести до кипения. Добавить лаврушку и варить в течении 10 минут. Удалить лавровый лист, затем переставить суп остывать на несколько минут.
Смешайте суп блендером/миксером.
Вернуть суп в кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить сливки.
http://povar.ru/list/