• Авторизация


La poule dans la sauce de vinaigre 11-01-2011 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Курица в уксусном соусе (Франция)

Автор: КонАццкий Синдром.

[300x242]

Французский вариант… [показать]


Не так давно делал курицу в уксусном соусе в пекинском стиле.
А теперь рекомендую попробовать немного по-другому, «евростайл».
Для этого надо будет штук 6-8 куриных голеней без костей, полстакана сухого вина, полстакана куриного бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. бальзамика, пол ч.л. коричневого сахара, средняя луковица.

[550x422]

Разогреем сковородку, добавим немного масла и обжарим лук до легкого потемнения на среднем огне.

[550x413]

Пока жарится, смешаем все ингредиенты для соуса и срежем жир с курицы.
Обжарим голени минуты по три на сторону, до легкого зарумянивания:

[550x413]

Вольем соус. Добавим щепоть дроблёного чили, посолим, поперчим черным перцем.
Кинем ч.л. размятых свежих листьев эстрагона (или пол ч.л. сухого).

[550x433]

Накроем крышкой, доведем до кипения, и тушим на небольшом кипении минут 20.
Вот и все.
Вкус получается очень интересным, советую попробовать хотя бы раз.

[550x444]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник La poule dans la sauce de vinaigre | The_French_restaurant - Le paradis pour les gourmands | Лента друзей The_French_restaurant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»