Автор: КонАццкий Синдром.
Французский вариант…
[показать]
Не так давно делал курицу в уксусном соусе в пекинском стиле.
А теперь рекомендую попробовать немного по-другому, «евростайл».
Для этого надо будет штук 6-8 куриных голеней без костей, полстакана сухого вина, полстакана куриного бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. бальзамика, пол ч.л. коричневого сахара, средняя луковица.
Разогреем сковородку, добавим немного масла и обжарим лук до легкого потемнения на среднем огне.
Пока жарится, смешаем все ингредиенты для соуса и срежем жир с курицы.
Обжарим голени минуты по три на сторону, до легкого зарумянивания:
Вольем соус. Добавим щепоть дроблёного чили, посолим, поперчим черным перцем.
Кинем ч.л. размятых свежих листьев эстрагона (или пол ч.л. сухого).
Накроем крышкой, доведем до кипения, и тушим на небольшом кипении минут 20.
Вот и все.
Вкус получается очень интересным, советую попробовать хотя бы раз.