Легкий, воздушный, ароматный и румяный. Чудесное дополнение к любой еде.
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Делим тесто на 10 частей, формируем шарики и оставляем под полотенцем отдыхать на 15 минут.
Через 15 минут из шариков делаем лепешки, а из лепешек - рулетики с заостренными концами. Длина рулетиков около 20-22 см (примерно половина длины противня, на котором венский хлеб будет выпекаться).
Выкладываем наши рулетики на противень, делаем острым ножом или ножницами надрезы, оставляем на расстойку на 1 час.
Через 1 час смазываем несколько раз яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.