• Авторизация


Без заголовка 21-10-2020 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🥖 Венский хлеб. 🌼

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2714bed5135c00adf7d8a2/venskii-hleb-5f31388455628e0ccf45d07b

17 (700x466, 346Kb)

Легкий, воздушный, ароматный и румяный. Чудесное дополнение к любой еде.

Нам понадобится:
 
Мука пшеничная — 500 грамм,
 
Молоко теплое — 250 мл,
 
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
 
Сливочное масло комнатной температуры — 50 грамм,
 
Соль — 1 чайная ложка,
 
Сахар — 1 столовая ложка,
 
Яйца средние (С1) — 2+1 штуки,
 
Приготовление.


1 (700x466, 404Kb)

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.


2 (700x393, 255Kb)
3 (700x393, 279Kb)
4 (700x393, 269Kb)
5 (700x393, 279Kb)

Делим тесто на 10 частей, формируем шарики и оставляем под полотенцем отдыхать на 15 минут.


6 (700x393, 291Kb)

Через 15 минут из шариков делаем лепешки, а из лепешек - рулетики с заостренными концами. Длина рулетиков около 20-22 см (примерно половина длины противня, на котором венский хлеб будет выпекаться).


7 (700x393, 314Kb)
8 (700x393, 308Kb)
9 (700x393, 320Kb)

Выкладываем наши рулетики на противень, делаем острым ножом или ножницами надрезы, оставляем на расстойку на 1 час.


10 (700x393, 303Kb)
11 (700x393, 325Kb)12 (700x393, 293Kb)

Через 1 час смазываем несколько раз яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.


13 (700x393, 293Kb)
14 (700x393, 291Kb)
15 (700x393, 197Kb)

Наш легкий, воздушный, ароматный и румяный венский хлеб готов.
 
Приятного аппетита и успехов в кулинарии! good


16 (700x393, 312Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»